Начнём с самого простого. требования сервера.

256 рам - хватит на сервер (4-8) человек.
512 рам - 10-18 человек.
1024 рам - 20-26 человек.

Это лиш рекомендованые требования. В принципе слотов можете ставить сколько хотите. Но когда сервер будет полон, тогда то и начнунться проблемы с пингом. Пинг - должен быть ниже 100 и тогда лагов не будет. Если уже выше тогда начинает лагать.

И так приступим.

Для создания сервера вам понадобится сама игра counter-strike.

Установка простого сервера без ничего. (нулевой сервер).

Качаем саму игру counter-strike 1.6 non steam.
Вам обязательно понадобиться патч к этой игре patch v.21.
В избежании ошибок с конектом к серверу, вам нужно установить крякнутый swds.dll - после его установки к вам смогут заходить и из интернета и из лана.

После того как вы это всё скачали. Инсталируем игру в любую папку куда вам угодно. Например у меня C:\www\ . Затем устанавливаем патч в папку с игрой C:\www\ . Далее заменяем swds.dll на наш крякнутый swds.dll ( C:\www\ ). Всё установили все патчи и т.д.

Далее идём в С:\www\ и запускаем hlds.exe.

Game: Counter-strike
Server name: имя вашего сервера
Map: выбираем карту например de_dust
Network: Internet - к вам смогут заходить из интернета.
              LAN - к вам смогут заходить только из локалки тоесть по лану.
Max Players: выбираете максимальное кол-во игроков.
UDP Port: 27015 - стандартный порт. Если вы поменяете порт, тогда вас небудут видеть в списках серверов. И чтобы к вам заходили игроки должны знать ваш порт.
Rcon password: пароль для команд сервера.

Ну и если у вас оригинальная версия игры тогда можете ставить галочку где написано Secure (Valve Anti-Cheat). Это защита от читеров, но сейчас читы обновляються почти каждый день - и ни одна защита непомогает. Одна лиш защита сервера, которую я вам могу посоветовать - это только ЗЛОЙ АДМИН или хороший админ, который отлично отличит читера от простого професионала.

Далее нажимаем старт и сервер (нулевой готов) но на таком сервере играть не будут. Да и вам будет не интересно. Чтобы сервер был привлекательным нужно ставить моды.

Отредактировано deadyell (2006-11-27 15:52:51)