Помощь по созданию Online серверов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Помощь по созданию Online серверов » Вeши » Создание своей вещи

Создание своей вещи

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Итак  сегодня я вам расскажу сказку о создании веши в Муонлайн
что нам для этого понадобится ?

Сервер , например версии 97 +99 ( можно взять с нашего сайта )
http://Muserv.p0.ru

из раздела Скачать

Программа BMDeditor её тоже можно взять с нашего сайта
http://Muserv.p0.ru

Итак начнем . открываем файл

D:\muserver\data\lang\kor\item(Kor).txt

Научу я вас на примере перчаток , скролим вниз и ишем  adamantine gloves
если после них идут ещё какие-нибуди перчатки (тестовые ) то смело стираем их.

Снизу впишем код наших перчаток . щас обьясню что где означает
на примере этих же адамантин перчаток

(снизу вы видите ту вещь что создал я )
http://hopa.pisem.net/Item.JPG

Так значит Index это номер вещи ( наш номер следующий после Адамантин это- 29 )

X и Y - это размер вещи в клетках

serial - это выдается ли вещи серийный номер

Drop- падает ли вещь из ботов

Name - название вещи

level - уровень шмотки от которого будет зависеть её дроп

Def- сколько дает защиты

Mag def - скоко дает атак спид . (на ботинках сколько дает скорости бега)

Dur- Durability

Str-   
Agil -сколько нужно силы и ловкости

DW
DK
ELF
MG - это отвечает за то , может ли раса носить например может ли эльф надеть dark side итд, значит что и как надо ставить ,
0- не могут одеть вещь ,
1- могут носить вещь,
2-могут носить вещь но только после прохождения квеста ,
соответственно для MG двойку ставить нельзя , так же на шлемах для мг нельзя ставить 1 , иначе gameserver может вылетать с ошибкой.

Теперь после того как на Index 29 вы вписали свою вещь закрываем с сохранением этот файл.

Теперь открываем BMD editor

File - open - item
и открываем клиент Muonline ...data\local\item.bmd

Скролим на gloves
находим  adamantine и открываем следущий после него .
если там есть какие -нибудь перчатки (тестовые) то без угрызений совести меняем их , на такие как вы писали в серверном файле.

Вот например смотрим та Trav Test Gloves

http://hopa.pisem.net/Item.JPG

и делаем всё по аналогии

http://hopa.pisem.net/item2.JPG

после того как изменим на нашу вещь то сохраняем это обратно в item.bmd

теперь перезагружаем сервер и заходим в игру.

Теперь мы создали нашу вешь , по аналогии вы можете создавать Арморы , Ботинки , и всё что душе угодно.

[color=red]
Тему буду иногда чистить от лишних постов , так как подозреваю что она будет популярной

http://gameworld.moy.su/bar.gif

Отредактировано Травик (2006-08-08 23:02:27)

0

2

Теперь я расскажу вам как добавить нашу вешь в MUedit'ор

сначала добавим вещь в любой магазин .
чтоб её добавить сделайте вид что добавляете адамантин

только Index впишите не 28 а 29 .

Теперь бежим в магазин и покупаем нашу вещь, затем бережно кладем ее в сундук предварительно вытащите всё из сундука .
(Zen можно оставить )

потом берем саму прогу Muedit , если у вас её нет то качаем с нашего сайта http://muonlineserv.h15.ru
на сайте можно взять целых  2 версии этой программы (нам подойдет любая)

открываем едитор
Нажимаем Warehouse и он нам говорит что в сундуке лежит неизвестная вещь
не пугайтесь , ставим галку на show hex
и  жмем Send .

и видим такую картинку 

http://hopa.pisem.net/item3.JPG

Нам нужны первые  2 знака из того что я подчеркнул

затем  лезем в папку с эдитором и открываем файл muitem.mdb с помощью microsoft access

в ID пишем те 2 символа что я выделил

в unique - 8

name любое (эдитор так будет показывать вещь)

type для каждой вещи свой .
для Armor-Armors итд
X-Y наш размер вещи
Сохраняемся и теперь эдитор видит эту вещи и мы можем делать с ней что захотим =)

Отредактировано Travokur (2006-03-30 02:33:54)

0

3

Слухай .. а Скин на неё как другой поставить ? какой она ваще файл будет  открывать ? последних перчей типо magus ? как изменить , ненаеш ?

Отредактировано bopby (2006-03-29 00:33:05)

0

4

Слухай .. а Скин на неё как другой поставить ? какой она ваще файл будет  открывать ? последних перчей типо magus ? как изменить , ненаеш ?

а вот это хороший вопрос ,  я чесно сам ещё  не понял как делать скины , не врубаюсь я чем это открывать ( но я в процессе)  единственное что я смог сделать так это я смог для  нового стаффа ,  поставить скин хаос стаффа , там все стаффы идут с кажим названием Staff.bmd , Staff01.bmd , итд  короче взял я staff.05 вроде  скопировал и переменовал в Staff 14 .bmd (не 13 так как у меня в сервере и клиенте стоит босс стафф а он номер 13 ) щас пытаюсь поговорить с создателем босса , может он мне обьяснит , короче если у меня что получится то инфу выложу. короче если получится вы узнаете об этом первыми.

0

5

Кстати , я тожа стебался.. даже до того как ты написал что моджно изменять названия )) я ващще из босс стафа этогоРыб делал )) которые в атлансе мелкие плавают ))  Ещё всё что угодно так изменять можно)))

Слухай , а может типо так ...
Вот все стаФФы.. у каждой есть свой индэкс в item(kor) , можт надо типо staff13.bmd и есть 13тый типо.. если Создать новый Стафф.. с Индексом 14 , то там надо будет создать файл staff14.bmd ?? Или там  у staff13.bmd не 13тый индэкс вещщи ?

З.ы. У тебя нету случайно файлов Bmd и Ozj для новых сетов.. те что после 97j версии ? Ато хочется на стафф чтонить приольное намутить...

Вот Стафф.. ну я незнаю можт он и есть уже гдето.. на какомто форуме нашол...
Скрин
ССылка

Отредактировано bopby (2006-03-29 16:06:22)

0

6

Уже некакая помощь ненужна.. Пасибо , зделал себе 3 Сета новых и монстров так же зделал...

0

7

А не у каво нету, бмд эдитора для версии 1.02d?
А то чето у меня не получаеться... :(

0

8

А не у каво нету, бмд эдитора для версии 1.02d?
А то чето у меня не получаеться... :(

Эдитор поищу , а тебе не кажется что тебе нужно было написать сообщение в новую тему , и в раздел клиент ? ... смотри у меня =) наказывать ведь буду

0

9

Народ я сильно извеняюсь, но думаю то что Вы сделали новые вещи или новых монстров это всего лишь изменение старых или уже готовых. Если бы Вы начали сами создавать вещь или монстра, то Вам необходимо бы было редактировать main.exe, так как именно он распазнает и грузит новые скины для новых вещей и монстров. Вот только у меня пока не чего не получается, но думаю если долго мучаться что-нибудь получиться.

P.S. Если кто-то найдет инфу, как именно надо править main.exe для новых свещей киньте ссылку, я в свою очередь могу выложить инфу по созданию НОВОГО монстра (а не переделывания уже существующего).

0

10

Народ я сильно извеняюсь, но думаю то что Вы сделали новые вещи или новых монстров это всего лишь изменение старых или уже готовых. Если бы Вы начали сами создавать вещь или монстра, то Вам необходимо бы было редактировать main.exe, так как именно он распазнает и грузит новые скины для новых вещей и монстров. Вот только у меня пока не чего не получается, но думаю если долго мучаться что-нибудь получиться.

P.S. Если кто-то найдет инфу, как именно надо править main.exe для новых свещей киньте ссылку, я в свою очередь могу выложить инфу по созданию НОВОГО монстра (а не переделывания уже существующего).

эхх . то что я выложил это именно создание вещи . но она будет без скина , как  всобачить скин я догадываюсь , но получается просто на новую  вещь старый скин . например я сделал стафф , это уже 13 стафф , значит я захожу в клиент , нахожу к примеру staff.06.bmd делаю его копию и называю staff13.bmd. и мой новый стафф будет выглядеть как стафф 06 . вот . а насчет монстров , то да это маин.exe в противном случае новый монстр будет выглядеть как бык . такая фигня , щас сам пытаюсь мэйн изменить

0

11

Кароче я нашол эдит.
Но когда я отредактирую его, то потом захожу в игру и мне пишет что он испорчен.  :D  :D  :D
народ че делать?! как настроить итемс бмд?!  :huh:
У меня некак не получаеться  :unsure:

0

12

Кароче я нашол эдит.
Но когда я отредактирую его, то потом захожу в игру и мне пишет что он испорчен.  :D  :D  :D
народ че делать?! как настроить итемс бмд?!  :huh:
У меня некак не получаеться  :unsure:

Если бмд эдитор скачан не с нашего сайта (muserv.p0.ru) то скорее всего именно этот эдитор и ломает итем.бмд
если скачан с нашего сайта то пиши версию клиента , похоже тебе нужен
маин.ексе без проверки итем.бмд 

0

13

Простите за флуд.
Gema-Mu
Пожалуйста поделись эдитором для 1.02 нигде нимагу найти.
А обычный иероглифы открывает

0

14

Ребят скажите че у меня за фигня, открываю item(kor).txt, а тааааам всё в иероглифах и цифра. Подскажите пожалуйста как исправить

0

15

Никак... можно найти сервак с нормальным текстом... гдето на форуме выложена ссылка на этот сервер поищи (где точно не помню но сам качал) а если хош я тебе могу этот файл (нормальный) на мыло скинуть :)

0

16

блин я не вижу те картинки шо ты вставил, какие там первые 2 буквы вставлять в ID

0

17

я чот не понел чо делать когда откроеш bmd editorom item.bmd картинки нема =\ а ваще ктото может выложить файлики с босс стафом на 97д плиз=))))

0

18

SEF давай мыло я тебе скину

0

19

sefirot92@mail.ru

0

20

kto razobralsa kak skin delatj ? help plz... ja nadil vewi nizhe 4em adamantin v items(kor) dopustim Adamantin Helm nizhe - The Test Sides Helm index 29 !
i tak ja zdelal iz etih Test Sides Set ( Vip Set ) ! a vot kak zdelatj skin ?  :(

0

21

Все перечисленные проги работают с 1.4h ?

0

22

бмд едитор скачай под 1.04h вроде такой есть. давно му не занимаюсь так что не вкурсе).

ПЫ.СЫ. кто вернулся... Дарова АХЕ ))

0

Вы здесь » Помощь по созданию Online серверов » Вeши » Создание своей вещи